address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
11 Мая, 2018

Компания Agilent покупает Genohm

Американская компания Agilent Technologies (Agilent) приобретает компанию по разработке программного обеспечения Genohm.

Credit: Lucvar | Dreamstime.com

Credit: Lucvar | Dreamstime.com

Подготовила Татьяна Скачкова

Американская компания Agilent Technologies достигла окончательного соглашения о покупке компании по разработке программного обеспечения Genohm. В 2017 финансовом году доход компании Agilent составил 4,47 миллиардов долларов, на нее работает 14200 человек во всем мире. С 2013 года она ориентируется на биохимические и диагностические рынки.

Компания Genohm была основана в 2002 году в Бельгии, как биоинформатическое подразделение из двух сотрудников. Она продолжала свою работу в 2011 году в Лозанне (Швейцария) в рамках стартапа, задачей которого было создание системы по управлению данными в сложной и непрерывно развивающейся среде лабораторий. С успешным запуском такой системы под названием SLIMS Genohm официально вышел на мировой рынок информатики. Сейчас компания насчитывает в своем штате более 40 сотрудников, а ее технологией пользуются более 100 лабораторий по всему миру. SLIMS — это цифровая платформа, которая используется в биобанках, научно-исследовательских лабораториях и лабораториях, работающих с данными секвенирования нового поколения (NGS). Платформа отслеживает данные и образцы, тесты и пользователей, результаты и технологические процессы. «Мы счастливы присоединиться к команде Agilent и полагаем, что вместе мы можем ускорить развитие цифровых лабораторий, помочь нашим клиентам в науке и открытиях», — сказал Фредерик Декутер, основатель и генеральный директор Genohm.

«Мы были впечатлены технологией и командой компании Genohm, — говорит Джон Сэдлер, вице-президент и генеральный директор подразделения Agilent по программному обеспечению и информатике. — SLIMS прекрасно согласуется с нашей линейкой продуктов OpenLab. Объединяя эту технологию с нашим широким и разнообразным ассортиментом продуктов, мы получаем уникальные возможности для создания единой системы поддержки и улучшения работы современных лабораторий — и сможем помочь нашим клиентам работать с их данными эффективнее».

Источник
Пресс-релиз компании Agilent

2697
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам